Дип с травами и чесноком.
Ингредиенты
Творог - 250 гр
Сыр творожный - 100 г
Зелень (любая) - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Йогурт без добавок или сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный или красный молотый - по вкусу
Дипы это такие соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Консистенция у них должна быть, как у густой сметаны - одним словом, чтобы с овощей не "сосклизывало". Приготовить их можно заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Очень распространенный в Америке (во всяком случае, в Калифорнии) вид закуски до основного стола или, как один из вариантов легкой закуски для стола-буфета.
Приготовление
Я хочу предложить Вам базовый рецепт, варианты могут быть самые разнообразные на Ваш вкус.Возьмём любую любимую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, я ещё добавляю мяту. На этот раз я брала только петрушку, мяту и чеснок. Количество чеснока тоже по вкусу и от обстоятельств.
Измельчаем в блендере чеснок и зелень. Добавляем творог и творожный сыр, можно брать альметте, маскарпоне, креметте, филадельфию. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перемешиваем.
Доводим до нужной консистенции, добавляем йогурт без добавок или нежирную сметану.
Эту закуску можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.
Готово! Приятного аппетита!