Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Дип с травами и чесноком.

Дип с травами и чесноком.

Ингредиенты

Творог - 250 гр
Сыр творожный - 100 г
Зелень (любая) - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Йогурт без добавок или сметана - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный или красный молотый - по вкусу
Дипы это такие соусы для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов, чипсов, крекеров или подсушенных кусочков булки. Консистенция у них должна быть, как у густой сметаны - одним словом, чтобы с овощей не "сосклизывало". Приготовить их можно заранее и держать в холодильнике до прихода гостей. Очень распространенный в Америке (во всяком случае, в Калифорнии) вид закуски до основного стола или, как один из вариантов легкой закуски для стола-буфета.

Приготовление

Я хочу предложить Вам базовый рецепт, варианты могут быть самые разнообразные на Ваш вкус.Возьмём любую любимую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, я ещё добавляю мяту. На этот раз я брала только петрушку, мяту и чеснок. Количество чеснока тоже по вкусу и от обстоятельств.
Я хочу предложить Вам базовый рецепт, варианты могут быть самые разнообразные на Ваш вкус.Возьмём любую любимую зелень: петрушку, укроп, сельдерей, кинзу, базилик, я ещё добавляю мяту. На этот раз я брала только петрушку, мяту и чеснок. Количество чеснока тоже по вкусу и от обстоятельств.
Измельчаем в блендере чеснок и зелень. Добавляем творог и творожный сыр, можно брать альметте, маскарпоне, креметте, филадельфию. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перемешиваем.
Измельчаем в блендере чеснок и зелень. Добавляем творог и творожный сыр, можно брать альметте, маскарпоне, креметте, филадельфию. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. Перемешиваем.
Доводим до нужной консистенции, добавляем йогурт без добавок или нежирную сметану.
Доводим до нужной консистенции, добавляем йогурт без добавок или нежирную сметану.
 Эту закуску можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.
Эту закуску можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!