Говядина с прованскими травами
Ингредиенты
говядина для жарки - 400 г
травы прованские - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 30 г
соль - по 2 ч.л.
рукола - 4 веточ.
Говядина в прованских травах получается очень ароматная. Травы прекрасно дополняют ее вкус не перебивая его.
Приготовление
Выберите подходящую часть говядины - это самое важное. Иначе мясо будет жестким. Срежьте жилки и кожу сверху - она тоже сделает готовое блюло жестковатым.
Разделите мясо на ломтики до 1 см толщиной, лучше тоньше.
Смешайте перец и травы, хорошо натрите мясо с двух сторон. Повторите тоже самое с солью.
Нагрейте сковородку, влейте немного масла и положите мясо. Жарьте на медленном огне периодически переворачивая до готовности. Можно такое мясо приготовить и с кровью - будет очень вкусно.
Готово! Украсьте мясо руколой или подайте на гарнир салат из нее. Приятного аппетита!=)