Рецепты
Рецепты: например рататуй

Картофельный гратен с прованскими травами

Картофельный гратен с прованскими травами

Ингредиенты

картофель - 3-4 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
молотый лавровый лист - 1/3 ч.л.
прованские травы - 1-2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Картофельный гратен для постных дней.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать кружками.
Картофель очистить, нарезать кружками.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, всыпать лавровый лист.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, всыпать лавровый лист.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля,
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля,
затем слой лука, посолить, поперчить.
затем слой лука, посолить, поперчить.
слои повторить, закончить картофелем.
слои повторить, закончить картофелем.
Залить горячим бульоном или водой, посыпать прованскими травами.
Залить горячим бульоном или водой, посыпать прованскими травами.
Готово! Запекать при 200*С около 40 минут.
Готово! Запекать при 200*С около 40 минут.