Картофельный гратен с прованскими травами
Ингредиенты
картофель - 3-4 шт
лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
молотый лавровый лист - 1/3 ч.л.
прованские травы - 1-2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 2-3 ст.л.
Картофельный гратен для постных дней.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружками.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, всыпать лавровый лист.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля,
затем слой лука, посолить, поперчить.
слои повторить, закончить картофелем.
Залить горячим бульоном или водой, посыпать прованскими травами.
Готово! Запекать при 200*С около 40 минут.