Кекс с фундуком
Ингредиенты
яйца - 6 шт
мука - 200 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 200 г
масло сливочное - 230 г
соль - 1 щепотка
фундук - 200 г
молоко - 3 ст.л.
шоколад - 100 г
сливки - 2 ст.л.
Приготовление
Итак, пошаговый рецепт кекса с фундуком с фотографиями.Смешайте сахар, соль, ванильный сахар с размягченным сливочным маслом, хорошо взбейте миксером.
В отдельной посуде желтки отделите от белков, желтки добавьте во взбитую массу. Туда же влейте молоко и тщательно перемешайте. В муку добавьте разрыхлитель, высыпьте в тесто и перемешайте до однородной массы. Обжаренный фундук измельчите и большую часть добавьте в тесто, оставив немного для посыпки кекса. В отдельной миске белки взбейте до состояния крепкой пены, затем понемногу вмешивайте эту пену деревянной лопаткой в тесто.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом. Готовое тесто переложите в форму. Выпекайте кекс 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад с маслом на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте до образования однородной массы. Глазурь готова.