Рецепты
Рецепты: например холодец

Нутелла домашняя с фундуком

Нутелла домашняя с фундуком

Ингредиенты

Шоколад - 100 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Молоко - 0,5 стакана
Фундук - 200 гр
Сливочное масло - 50 г
Вкусно как горячим так и холодным.

Приготовление

Фундук перебрать. Порченные и прелые (все что визуально видно) удалить. Шоколад порубить.
Фундук перебрать. Порченные и прелые (все что визуально видно) удалить. Шоколад порубить.
Фундук проколить в духовке. Достаточно 5-7 минут при 200 градусах. Горячи, фундук потереть между ладонями или в полотенце, очистив его от шелухи. Переложить в блендер и взбить.
Фундук проколить в духовке. Достаточно 5-7 минут при 200 градусах. Горячи, фундук потереть между ладонями или в полотенце, очистив его от шелухи. Переложить в блендер и взбить.
Полученная крошка может быть чуть крупнее или очень мелкой. Все зависит от вашего вкуса. Если хотите получить такую Нутеллу как в магазине - крошку нужно перебить буквально в пух, так чтоб масса расслоилась, стала мокрой.
Полученная крошка может быть чуть крупнее или очень мелкой. Все зависит от вашего вкуса. Если хотите получить такую Нутеллу как в магазине - крошку нужно перебить буквально в пух, так чтоб масса расслоилась, стала мокрой.
Сливочное масло, шоколад и 2 ст. ложки молока поместить в сосуд. Нагреть на паровой бане. Растопить до однородности.
Сливочное масло, шоколад и 2 ст. ложки молока поместить в сосуд. Нагреть на паровой бане. Растопить до однородности.
Соедините в сотейнике нутеллу, банку сгущенки и орехи. Прогрейте до первых бульб, постоянно помешивая. Я грела на газу без паровой бани. Если у вас обычная кастрюля, без толстых стенок, то лучше использовать паровую баню.
Соедините в сотейнике нутеллу, банку сгущенки и орехи. Прогрейте до первых бульб, постоянно помешивая. Я грела на газу без паровой бани. Если у вас обычная кастрюля, без толстых стенок, то лучше использовать паровую баню.
Масса будет вот такой. Разбавьте массу оставшимся  молоком. После того, как масса застынет, она будет очень густой. Молоко ее сделает более эластичной.
Масса будет вот такой. Разбавьте массу оставшимся молоком. После того, как масса застынет, она будет очень густой. Молоко ее сделает более эластичной.
Готово! Подайте к столу. Массу можно переложить в стаканы, в формочки. Не обязательно всю массу в одну формочку. Так практичнее хранить. Срок годности такого десерта, при хранении в холодильнике не более 2 недель. У меня больше 2 дней не живет. Съедают.
Готово! Подайте к столу. Массу можно переложить в стаканы, в формочки. Не обязательно всю массу в одну формочку. Так практичнее хранить. Срок годности такого десерта, при хранении в холодильнике не более 2 недель. У меня больше 2 дней не живет. Съедают.