Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадный манник с папайей и фундуком

Шоколадный манник с папайей и фундуком

Ингредиенты

манная крупа - 180 г
сахар - 200 г
вода - 250 мл
ванилин - по вкусу
мука - 100 г
какао - 30 г
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сушеная папайя - 0,5 стакана
орехи фундук (обжаренные) - 0,5 стакана
сахарная пудра - для украшения
Рецепт для постных дней. Большой плюс подобной выпечки в том, что она долго остается свежей и не черствеет. Рецепт нашла на сайте Готовим Дома, чуточку изменила и готовила полпорции, но привожу в полном объеме. Попробуйте ;)

Приготовление

Манную крупу смешать с сахаром и ванилином. Влить воду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. чтобы крупа набухла.
Манную крупу смешать с сахаром и ванилином. Влить воду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. чтобы крупа набухла.
Затем по очереди влить масло, всыпать какао, муку с разрыхлителем
Затем по очереди влить масло, всыпать какао, муку с разрыхлителем
нарезанную небольшими кусочками папайю и орехи, перемешивая венчиком после каждого ингредиента.
нарезанную небольшими кусочками папайю и орехи, перемешивая венчиком после каждого ингредиента.
Выложить массу в форму для кекса, выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (шпажкой), она должна оставаться сухой.
Выложить массу в форму для кекса, выпекать при 180*С около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой (шпажкой), она должна оставаться сухой.
Кекс остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Кекс остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается. Приятного аппетита! :)
Готово! В теплом виде манник крошится при нарезке, а в остывшем хорошо нарезается. Приятного аппетита! :)