Бискотти с фундуком
Ингредиенты
фундук молотый, подсушить в духовке - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 170 г.
миндальный экстракт - 1 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
большие яйца - 2 шт
мука - 3 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1/2 ч.л
Это так вкусно и быстро готовится, фундук можно заменить на миндаль , пекан или грецкий орех.
Приготовление
Готово! Разогреть духовку до 180 гр. Смешать сахар с масло, добавить миндальный и ванильный экстракт. Добавить яйца, перемешать, затем муку, разрыхлитель и соду пищевую. Все тщательно перемешать.
Добавить орехи и вновь перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части. На рабочей поверхности сформировать в виде прямоугольника тесто. Переложить на противень застеленный бумагой для выпечки или просто не смазанный. Поставить в духовку на 25 мин.
Достать из духовки, разрезать на равные кусочки. Вернуть вновь в духовку на 5-10 мин.
Готово! Подаем к чаю или несем на работу угощать коллег. Приятного аппетита.