Тыквенные маффины с фундуком
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахар коричневый - 75 г
Тыква - 100 г
Фундук (лесной орех, лещина) - 30 г
Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно - ореховое дополнение, представленное фундуком).
Приготовление
Смешайте сметану, растительное масло и яйцо (т.е. жидкие ингредиенты). Отдельно: муку (+разрыхлитель) и сахар.
Жидкие ингредиенты смешайте с сухими (то есть сметанная смесь отправляется в муку). Не месите долго, только что бы все соединилось. Орехи измельчите, тыкву натрите на терке добавьте и орехи, и тыкву в тесто. Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто, наполняя примерно на 2/3. Пеките при 180 градусах около 25-30 минут.
Пора к столу!