Рецепты
Рецепты: например рататуй

Апельсиновые маффины с фундуком

Апельсиновые маффины с фундуком

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 ст. л
Мука кукурузная - 3 ст. л
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. л
Сахар - 3 ст. л
Апельсин - 1 шт
Ванилин - 2 г
Кефир - 100 мл
Фундук - 8 шт
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Очень вкусные и безумно ароматные маффины с лесными орешками.

Приготовление

Берем 2 яйца и взбваем их с сахаром до образования пышной пены. Лучше воспользоваться миксером.
Берем 2 яйца и взбваем их с сахаром до образования пышной пены. Лучше воспользоваться миксером.
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, тут главное не задеть белую часть кожуры, иначе тесто будет горчить. Затем выжимаем сок из половины апельсина.
С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки, тут главное не задеть белую часть кожуры, иначе тесто будет горчить. Затем выжимаем сок из половины апельсина.
Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, растительное масло, ванилин, цедру и сок апельсина, все смешваем и превращаем в однородную массу.
Добавляем просеянную пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, растительное масло, ванилин, цедру и сок апельсина, все смешваем и превращаем в однородную массу.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем тесто, если получилось слишком густое тесто можно добавить чуть болше кефира чем указанно.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем тесто, если получилось слишком густое тесто можно добавить чуть болше кефира чем указанно.
Разкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Эти маффины очень хорошо поднимаются в процессе выпечки, поэтому до краёв формочки наполнять не нужно, достаточно на 2/3.
Разкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Эти маффины очень хорошо поднимаются в процессе выпечки, поэтому до краёв формочки наполнять не нужно, достаточно на 2/3.
В центр каждого маффина кладем по одному орешку и немного вдавливаем. Ставим печься в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
В центр каждого маффина кладем по одному орешку и немного вдавливаем. Ставим печься в хорошо разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки маффины, даем остыть и вытаскваем их из формочек.
Достаем из духовки маффины, даем остыть и вытаскваем их из формочек.
Готово! Все готово. Можно подавать наши ароматные, сладкие и рассыпчатые маффины к чаю. Приятного аппетита!
Готово! Все готово. Можно подавать наши ароматные, сладкие и рассыпчатые маффины к чаю. Приятного аппетита!