Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком

Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком

Ингредиенты

Бисквит: мука плюс немного для форм - 2/3 стакана
сахар,поделить - 2/3 стакана
какао,для выпечки - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
пищевая сода - 1 ч.л.
крупная соль - 1/2 ч.л.
растительное масло,без запаха - 1/2 стакана
теплая вода - 1/3 стакана
ванильный экстракт - 1 ч.л.
большие куриные яйца - 3 шт
Для маршмэллоу: белки от больших яиц - 4 шт
сахар - 1 стакан
винный камень - 1/4 ч.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для сборки торта:шоколадное мороженое,комнатной тем-ры - 6 стаканаов или 1кг
фундук,порубить мелко и подсушить в духовке - 1 стакан
сливочное масло для смазки формы - -
Шикарный получается торт,самое главное,что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам,по рецепту идет шоколадное мороженое,я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная,но этим же размером.У меня обе формы 23 см.Это важно,чтоб форма была с высокими бортиками.Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы.Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы.Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отложим в сторону.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отложим в сторону.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин.Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин.Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин.Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин.Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин.Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин.Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
Готово! Разрежем на порции.Приятного аппетита. Да торт ,если у вас остался лучше хранить в морозильнике.Иначе он растает.
Готово! Разрежем на порции.Приятного аппетита. Да торт ,если у вас остался лучше хранить в морозильнике.Иначе он растает.