Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадный пирог с фундуком

Шоколадный пирог с фундуком

Ингредиенты

Фундук - 100 г
Шоколад черный - 100 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Простой и изысканный пирог, больше напоминающий нежное пирожное или десерт. Пирог очень шоколадный и в нем много фундука, точнее, орешки хорошо чувствуются. Он не содержит муки, что придает особую легкость структуре, но одновременно с этим и хрупкость. Данную выпечку следует нарезать небольшими кусочками. Фундук брала сырой, не обжаренный.

Приготовление

Подготовить сливочное масло, шоколад, сахар, фундук, яйца.
Подготовить сливочное масло, шоколад, сахар, фундук, яйца.
Фундук немного обжарить на сухой сковородке, чтобы шелуха потрескалась и ее можно было легко удалить.
Фундук немного обжарить на сухой сковородке, чтобы шелуха потрескалась и ее можно было легко удалить.
Очистить фундук, насколько это возможно, и поместить орехи в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку, не в муку, а так, чтобы попадались кусочки небольшого размера в пироге.
Очистить фундук, насколько это возможно, и поместить орехи в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку, не в муку, а так, чтобы попадались кусочки небольшого размера в пироге.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Остудить слегка.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Остудить слегка.
Соединить желтки и сахар. Взбить добела. Добавить к желткам измельченный фундук. Перемешать.
Соединить желтки и сахар. Взбить добела. Добавить к желткам измельченный фундук. Перемешать.
Аккуратно добавить масло с шоколадом. Перемешать.
Аккуратно добавить масло с шоколадом. Перемешать.
Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу. Осторожно перемешать движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность. Долго мешать не нужно.
Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу. Осторожно перемешать движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность. Долго мешать не нужно.
Перелить тесто в форму с пергаментной бумагой.
Перелить тесто в форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. После получаса проверять на готовность, чтобы не пересушить пирог.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. После получаса проверять на готовность, чтобы не пересушить пирог.
Готово! Пирог готов!
Готово! Пирог готов!