Шоколадный пирог с фундуком
Ингредиенты
Фундук - 100 г
Шоколад черный - 100 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Простой и изысканный пирог, больше напоминающий нежное пирожное или десерт. Пирог очень шоколадный и в нем много фундука, точнее, орешки хорошо чувствуются. Он не содержит муки, что придает особую легкость структуре, но одновременно с этим и хрупкость. Данную выпечку следует нарезать небольшими кусочками. Фундук брала сырой, не обжаренный.
Приготовление
Подготовить сливочное масло, шоколад, сахар, фундук, яйца.
Фундук немного обжарить на сухой сковородке, чтобы шелуха потрескалась и ее можно было легко удалить.
Очистить фундук, насколько это возможно, и поместить орехи в чашу блендера. Измельчить в мелкую крошку, не в муку, а так, чтобы попадались кусочки небольшого размера в пироге.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Остудить слегка.
Соединить желтки и сахар. Взбить добела. Добавить к желткам измельченный фундук. Перемешать.
Аккуратно добавить масло с шоколадом. Перемешать.
Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу. Осторожно перемешать движениями сверху вниз, стараясь сохранить воздушность. Долго мешать не нужно.
Перелить тесто в форму с пергаментной бумагой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. После получаса проверять на готовность, чтобы не пересушить пирог.
Готово! Пирог готов!