Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадные бискотти с фундуком

Шоколадные бискотти с фундуком

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар-песок - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Какао-порошок - 10 г
Шоколад горький 70-80% какао - 50 г
Фундук (лесной орех, лещина) - 200 г
Эти бискотти с фундуком и шоколадной крошкой очень просто готовить и они очень хорошо подходят к чаю и кофе, а еще их вкусно есть с молоком или какао.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять в миску со взбитыми яйцами.
Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
Шоколад и часть орехов порубить в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.
Добавить шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешать до однородности.
Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.
Положить в тесто целые орехи, помесить тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым, это нормально.
Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Из теста сделать 2 батончика и выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Печь в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Готовые батончики слегка остудить, затем нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.
Разложить бискотти на противне и еще раз отправить в духовку на 10-15 минут.