На главную

Маффины с фундуком и клюквой

В ожидании сезона пикников:) 6 маффинов с клюквой и орехами
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 120 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар-песок 75 г
  • Сметана 45 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 45 мл
  • Фундук (лесной орех, лещина) 65 г
  • Клюква 65 г



Способ приготовления

  • Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло. Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву. Готовим Маффины с фундуком и клюквой, шаг 1
  • Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
  • Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится. Пора к столу!
http://foodclub.ru/detail/12462