Рецепты
Рецепты: например холодец

Маффины с фундуком и клюквой

Маффины с фундуком и клюквой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахар-песок - 75 г
Сметана - 45 г
Яйцо куриное - 1 шт
Растительное масло - 45 мл
Фундук (лесной орех, лещина) - 65 г
Клюква - 65 г
В ожидании сезона пикников:) 6 маффинов с клюквой и орехами

Приготовление

Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи.  Смешайте муку, разрыхлитель и сахар.  Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло.  Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться.   Добавьте молотые орехи и клюкву.
Фундук поместите в духовку минут на 5 при 200 градусах. Шкурка от него будет отходить легко, почистите его как можно лучше. Затем измельчите орехи. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешайте сметану, яйцо и растительное масло. Влейте сметанную смесь в мучную (жидкие ингредиенты в сухие). Долго мешать не нужно, все просто должно соединиться. Добавьте молотые орехи и клюкву.
Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
Разложите тесто по формочкам (заполняйте их примерно на 2/3), у вас получится ровно 6 маффинов. Пеките минут 25 при 180 градусах.
Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится.    Пора к столу!
Идеальный маффин – это хорошее сочетание ингредиентов для начинки и влажное тесто. Так у вас и получится. Пора к столу!