Рецепты
Рецепты: например холодец

Манник с вишней

Манник с вишней

Ингредиенты

Манка - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Вишня (замороженная) - 200 г
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Любителям домашней выпечки посвящается! Манник по этому рецепту очень нежный, воздушный, с приятным вишневым вкусом.

Приготовление

Смешать кефир с яйцами.
Смешать кефир с яйцами.
Далее всыпать манку, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин.Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить для набухания манки примерно на 30 минут.
Далее всыпать манку, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин.Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить для набухания манки примерно на 30 минут.
Вишню разморозить, присыпать сахаром и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.
Вишню разморозить, присыпать сахаром и перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.
На дно формы для выпечки, слегка смазанное растительным маслом, высыпать 1/3 вишни. Затем добавить тесто и оставшуюся вишенку. Поместить форму в духовку на 45 минут. Готовность манника проверить сухой зубочисткой.
На дно формы для выпечки, слегка смазанное растительным маслом, высыпать 1/3 вишни. Затем добавить тесто и оставшуюся вишенку. Поместить форму в духовку на 45 минут. Готовность манника проверить сухой зубочисткой.
Готово! Готовую выпечку при желании посыпать сахарной пудрой.
Готово! Готовую выпечку при желании посыпать сахарной пудрой.