Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Ингредиенты

мука – 400 г
масло сливочное – 270 г
сахар – 360 г
яйцо куриное – 1 шт
вино белое – 300мл
цедра апельсина – 1 ст.л.
цедра лимона – 1 ст.л.
гвоздика – 2 звездочки
яблоко – 4 шт
вишня вяленая – 70 г
коньяк – 2 ст.л.
марципан – 70 г
молоко – 400мл
сливки 15% – 400мл
ванильный пудинг – 1 пачка
пудинг карамельный – 1 пачка
яичный желток – 3 шт
миндаль – 70 г
Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки(Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!

Приготовление

Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
 а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
Готово! Пирог готов!Приятного аппетита!
Готово! Пирог готов!Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com