Рецепты
Рецепты: например борщ

Порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.

Порционный пирог с яблоками и вялеными вишнями.

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко - 120 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
дрожжи - 25 г(свежих, или 11 г сухих)
Для начинки: Яблоко - 4 шт
Вяленая вишня - 150 г
Корица - 1/4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
В этом пироге тесто невероятное, просто фантастическое, нежное, воздушное, а начинка обворожительно вкусная и полезная! Попробовав этот пирог равнодушных не будет.

Приготовление

В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи.
В миску насыпаем 100 г просеянной муки, к ней добавляем ложку сахара и сухие дрожжи.
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой.
К сухой смеси добавляем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, в итоге получаем густую гладкую массу, эту опару ставим в теплое место до тех пор пока масса не увеличится в несколько раз и станет пористой, пузырчатой.
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло(вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем.
Пока опара подходит, в миске топим масло, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, ванильный сахар и по одному вбиваем три яйца, четвертое выливаем в стакан, хорошенько размешиваем и половину так же вливаем в масло(вторую половину оставляем для обмазки пирога), тщательно все перемешиваем.
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
А теперь добавляем подошедшую опару и вмешиваем ее, после этого постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора.
тесто получается эластичное и не липкое, помещаем его в миску, укутываем и ставим в теплое место подходить на час-полтора.
После расстойки тесто нужно обмять.
После расстойки тесто нужно обмять.
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка.
Готовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем тонкой соломкой и слегка отвариваем в воде с сахаром и корицей, это делаем для того, чтобы яблоки выделяли меньше жидкости при выпекании. Вяленые вишни замачиваем в горячей воде на 20 минут. Яблоки смешиваем с вишней, вот и готова начинка.
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой «HomeQueen», а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки.
Разъемную форму диаметром 26-28 см закрываем пергаментной бумагой «HomeQueen», а бока формы смазываем маслом. От теста отрываем кусочек величиной с куриное яйцо, разминаем на листе пергамента в лепешку, а в центр кладем десертную ложку начинки.
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик.
Тесто собираем к верху, защипываем шов, вытягиваем его к верху, формируем такой себе пончик.
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25.
Ставим его в центр формы, а остальные пончики расставляем по кругу, таким образом заполняя форму. Когда форма будет полностью заполнена, накрываем ее полотенцем и ставим на расстойку минут на 25.
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр., а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным.
Пирог смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр., а через 15 минут еще раз смазываем яйцом, в общей сложности пирог выпекается 30-35 минут, но это будет зависеть от Вашей духовки. Пирог должен быть румяным.
Готово! Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!
Готово! Пирог получается нежнейшим и вкуснейшим! Приятного аппетита!