Рецепты
Рецепты: например холодец

Кекс творожный с гранатом

Кекс творожный с гранатом

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г
творог - 600 г
сметана - 3 ст.л.
яйца куриные - 1 шт
сахар в тесто - 150 г
сахар в варенье - 3 ст.л.
гранат - 1 шт
Нежный кекс с вареньем из граната.

Приготовление

Нам понадобится творог, желательно обезжиренный и не кислый. Если творог жирный - не используйте сметану.
Нам понадобится творог, желательно обезжиренный и не кислый. Если творог жирный - не используйте сметану.
Выложите творог в глубокую миску и вбейте в него взбитое со щепоткой соли яйцо. Следом высыпьте сахар.
Выложите творог в глубокую миску и вбейте в него взбитое со щепоткой соли яйцо. Следом высыпьте сахар.
Сметану лучше использовать магазинную самую нежирную. Добавьте ее к творогу.
Сметану лучше использовать магазинную самую нежирную. Добавьте ее к творогу.
Следом высыпьте часть муки и замесите тесто. После высыпьте остальную муку.
Следом высыпьте часть муки и замесите тесто. После высыпьте остальную муку.
Миксером доведите тесто до однородного состояния. Попробуйте тесто на вкус, достаточно ли сахара. В самом конце добавьте четверть чайной ложки гашеной соды и еще раз хорошенько перемешайте.
Миксером доведите тесто до однородного состояния. Попробуйте тесто на вкус, достаточно ли сахара. В самом конце добавьте четверть чайной ложки гашеной соды и еще раз хорошенько перемешайте.
Гранат очистите от кожуры и выньте зерна. Выложите их в жаростойкую глубокую но небольшую по диаметру утварь. Засыпьте к ним три столовые ложки (без горки) сахара и залейте водой так, чтобы она покрыла их в два раза. Поставьте гранатовые зерна на огонь и помешивая доведите до кипения. Помешайте последний раз и поставьте их томится на самый медленный огонь. Когда вода будет едва покрывать зерна, выложите половину их в тесто, а вторую половину томите еще десять минут и снимите остывать. Хорошенько перемешайте тесто с зернами, чтобы они равномерно распределились по его массе.
Гранат очистите от кожуры и выньте зерна. Выложите их в жаростойкую глубокую но небольшую по диаметру утварь. Засыпьте к ним три столовые ложки (без горки) сахара и залейте водой так, чтобы она покрыла их в два раза. Поставьте гранатовые зерна на огонь и помешивая доведите до кипения. Помешайте последний раз и поставьте их томится на самый медленный огонь. Когда вода будет едва покрывать зерна, выложите половину их в тесто, а вторую половину томите еще десять минут и снимите остывать. Хорошенько перемешайте тесто с зернами, чтобы они равномерно распределились по его массе.
Выложите тесто в формочку для кексов (глубиной не менее пяти сантиметров). Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться кекс примерно на тридцать пять минут (все зависит от духовки и получившегося теста. Готовность нужно проверять надавив на кекс пальцем, внутри он должен быть относительно плотным а сверху хорошо подрумянившимся. Либо же воспользуйтесь зубочисткой.
Выложите тесто в формочку для кексов (глубиной не менее пяти сантиметров). Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее выпекаться кекс примерно на тридцать пять минут (все зависит от духовки и получившегося теста. Готовность нужно проверять надавив на кекс пальцем, внутри он должен быть относительно плотным а сверху хорошо подрумянившимся. Либо же воспользуйтесь зубочисткой.
Готово! Когда кекс будет готов, выложите его на блюдо и дайте ему остыть. Нужно остужать именно на воздухе, чтобы он внутри немного упал и образовалась "корзинка" для гранатовых зерен. Выложите остывшие зерна в эту "корзинку" и остудите до конца. Подавайте кекс теплым или холодным к чаю. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Когда кекс будет готов, выложите его на блюдо и дайте ему остыть. Нужно остужать именно на воздухе, чтобы он внутри немного упал и образовалась "корзинка" для гранатовых зерен. Выложите остывшие зерна в эту "корзинку" и остудите до конца. Подавайте кекс теплым или холодным к чаю. Кушайте на здоровье! =)