Творожные панкейки с йогуртом и гранатом
Ингредиенты
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 75 г
Молоко - 70 мл.
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щеп.
Йогурт - 100 мл.
Гранат - 1/4 шт
Творожные панкейки на взбитых белках – это идеальный воскресный завтрак! Они нежные, пышные и просто тают во рту. Заправка из йогурта и граната делает панкейки еще вкуснее и интереснее!
Приготовление
В глубокой посуде соедините куриный белок, творог и сахар.
Ложкой или миксером размешайте указанные ингредиенты в миске.
Добавьте молоко, а также растительное масло без запаха. Продолжайте перемешивать.
После этого необходимо всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Отставить на время миску с тестом в сторону.
Пока тесто настаивается, а на это уйдет не менее 15 минут, нужно взбить куриный белок. Чем крепче у вас получится белковая пена, тем пышнее и мягче выйдут творожные панкейки.Итак, очень аккуратно, вертикальными движениями вмешиваем белковую пену в тесто.
Готовое тесто получается гладким и очень воздушным.
Панкейки жарят, а точнее выпекают, на сухой сковороде. Допускается лишь одноразовое смазывание дна постным маслом. Выкладываем примерно половинку половника творожного теста в центр сковородки. Жарим с одной стороны, затем панкейк переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяного цвета.
Готово! Складываем американские оладушки на блюдо. Поливаем натуральным йогуртом, украшаем зернами граната. Приятного аппетита!