Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожные панкейки с йогуртом и гранатом

Творожные панкейки с йогуртом и гранатом

Ингредиенты

Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 75 г
Молоко - 70 мл.
Растительное масло - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щеп.
Йогурт - 100 мл.
Гранат - 1/4 шт
Творожные панкейки на взбитых белках – это идеальный воскресный завтрак! Они нежные, пышные и просто тают во рту. Заправка из йогурта и граната делает панкейки еще вкуснее и интереснее!

Приготовление

В глубокой посуде соедините куриный белок, творог и сахар.
В глубокой посуде соедините куриный белок, творог и сахар.
Ложкой или миксером размешайте указанные ингредиенты в миске.
Ложкой или миксером размешайте указанные ингредиенты в миске.
Добавьте молоко, а также растительное масло без запаха. Продолжайте перемешивать.
Добавьте молоко, а также растительное масло без запаха. Продолжайте перемешивать.
После этого необходимо всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Отставить на время миску с тестом в сторону.
После этого необходимо всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. Отставить на время миску с тестом в сторону.
Пока тесто настаивается, а на это уйдет не менее 15 минут, нужно взбить куриный белок. Чем крепче у вас получится белковая пена, тем пышнее и мягче выйдут творожные панкейки.Итак, очень аккуратно, вертикальными движениями вмешиваем белковую пену в тесто.
Пока тесто настаивается, а на это уйдет не менее 15 минут, нужно взбить куриный белок. Чем крепче у вас получится белковая пена, тем пышнее и мягче выйдут творожные панкейки.Итак, очень аккуратно, вертикальными движениями вмешиваем белковую пену в тесто.
Готовое тесто получается гладким и очень воздушным.
Готовое тесто получается гладким и очень воздушным.
Панкейки жарят, а точнее выпекают, на сухой сковороде. Допускается лишь одноразовое смазывание дна постным маслом. Выкладываем примерно половинку половника творожного теста в центр сковородки. Жарим с одной стороны, затем панкейк переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяного цвета.
Панкейки жарят, а точнее выпекают, на сухой сковороде. Допускается лишь одноразовое смазывание дна постным маслом. Выкладываем примерно половинку половника творожного теста в центр сковородки. Жарим с одной стороны, затем панкейк переворачиваем на другую сторону. Жарим до румяного цвета.
Готово! Складываем американские оладушки на блюдо. Поливаем натуральным йогуртом, украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Готово! Складываем американские оладушки на блюдо. Поливаем натуральным йогуртом, украшаем зернами граната. Приятного аппетита!