Рецепты
Рецепты: например канапе

Котлеты с гранатом и гранатовым соусом

Котлеты с гранатом и гранатовым соусом

Ингредиенты

фарш говяжий - 500 г
гранат - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло растительное для жарки - 100 мл
Очень необычные и вкусные котлеты с начинкой из граната. Поливаются гранатовым соусом.

Приготовление

Приготовьте сначала фарш. Если у вас фарш покупной, то добавьте просто к нему лука, поперчите и посолите. Ни в коем случае не кладите в фарш хлеб.
Приготовьте сначала фарш. Если у вас фарш покупной, то добавьте просто к нему лука, поперчите и посолите. Ни в коем случае не кладите в фарш хлеб.
Смешайте фарш с одним куриным яйцом. Если фарша мало, то используйте только желток, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Смешайте фарш с одним куриным яйцом. Если фарша мало, то используйте только желток, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Кроме яйца, добавьте одну столовую ложку пшеничной муки и хорошенько перемешайте. Чтобы фарш был однородным, поднимите его и пару раз уроните в миску.
Кроме яйца, добавьте одну столовую ложку пшеничной муки и хорошенько перемешайте. Чтобы фарш был однородным, поднимите его и пару раз уроните в миску.
Скатайте из фарша шарики и на дощечке, посыпанной мукой, сделайте из ниж лепешки толщиной не менее пол сантиметра. Мясо должно быть однородным и не разваливаться.
Скатайте из фарша шарики и на дощечке, посыпанной мукой, сделайте из ниж лепешки толщиной не менее пол сантиметра. Мясо должно быть однородным и не разваливаться.
Гранат очистите и выньте из него зерна. Немного раздавив их в кулачке, выложите зерна в центр мясных лепешек.
Гранат очистите и выньте из него зерна. Немного раздавив их в кулачке, выложите зерна в центр мясных лепешек.
Залепите лепешки хорошенько и снова скатайте в шарик. Сделайте их немного плоскими и обваляйте в муке. В данном случае использовать панировочные сухари не рекомендую. Вместе с гранатовым соусом они дадут блюду не очень приятный вкус. На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло и жарьте котлеты до готовности на среднем огне примерно десять минут, накрыв при этом крышкой.
Залепите лепешки хорошенько и снова скатайте в шарик. Сделайте их немного плоскими и обваляйте в муке. В данном случае использовать панировочные сухари не рекомендую. Вместе с гранатовым соусом они дадут блюду не очень приятный вкус. На хорошо разогретую сковородку налейте растительное масло и жарьте котлеты до готовности на среднем огне примерно десять минут, накрыв при этом крышкой.
Оставшиеся гранатовые зерна положите в кастрюльку, засыпьте двумя столовыми ложками сахара и залейте водой. Воды должно быть по высоте в два раза больше, чем зернышек. Варите на большом огне до закипания и потом еще три минуты. После огонь сделайте маленьким и варите до тех пор, пока воды не останется столько же, сколько и зерен. Нельзя на этом этапе давать соусу кипеть иначе он получится слишком густым и сладким.
Оставшиеся гранатовые зерна положите в кастрюльку, засыпьте двумя столовыми ложками сахара и залейте водой. Воды должно быть по высоте в два раза больше, чем зернышек. Варите на большом огне до закипания и потом еще три минуты. После огонь сделайте маленьким и варите до тех пор, пока воды не останется столько же, сколько и зерен. Нельзя на этом этапе давать соусу кипеть иначе он получится слишком густым и сладким.
Готово! Когда котлеты будут готовы, выложите их на тарелку горкой и полейте гранатовым соусом. Подавайте как основное блюда. В качестве гарнира отлично подойдет рис с гранатом и корицей. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Когда котлеты будут готовы, выложите их на тарелку горкой и полейте гранатовым соусом. Подавайте как основное блюда. В качестве гарнира отлично подойдет рис с гранатом и корицей. Кушайте на здоровье! =)