Рецепты
Рецепты: например борщ

Фасоль с гранатом по-грузински

Фасоль с гранатом по-грузински

Ингредиенты

фасоль красная - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт
арахис - 40 г.
гранат - 1 шт
кинза - по вкусу
кориандр молотый - 2 щепотки
перец чили молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
вода - 300 мл.
Очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо придумали повара из Грузии.

Приготовление

Красную фасоль промыть и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить, фасоль опять промыть. Залить водой и поставить на огонь, варить до мягкости, посолить.
Красную фасоль промыть и залить холодной водой на ночь. Затем воду слить, фасоль опять промыть. Залить водой и поставить на огонь, варить до мягкости, посолить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Арахис очистить и порубить.Можно взять смесь из орехов.
Арахис очистить и порубить.Можно взять смесь из орехов.
Кинзу помыть и нарвать руками.
Кинзу помыть и нарвать руками.
Гранат очистите и возьмите немного зерен.
Гранат очистите и возьмите немного зерен.
Из остальных зерен выдавите сок.
Из остальных зерен выдавите сок.
Когда фасоль станет мягкой, добавьте в кастрюлю гранатовый сок, кинзу, арахис и лук. А также специи и соль. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Тушите на маленьком огне.
Когда фасоль станет мягкой, добавьте в кастрюлю гранатовый сок, кинзу, арахис и лук. А также специи и соль. Перемешайте и тушите еще 10 минут. Тушите на маленьком огне.
Готово! Готовую фасоль выложите на тарелку, посыпьте зернами граната и украсьте кинзой.
Готово! Готовую фасоль выложите на тарелку, посыпьте зернами граната и украсьте кинзой.