Рецепты
Рецепты: например канапе

Блинчики с гранатом

Блинчики с гранатом

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
молоко - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
сахар - 200 г
гранат - 1 шт
шоколад по вкусу - 50 г
Вкуснейшие блинчики с гранатовым вареньем.

Приготовление

В мисочку вбиваем яйцо и взбиваем его миксером со щепоткой соли. После всыпаем муку.
В мисочку вбиваем яйцо и взбиваем его миксером со щепоткой соли. После всыпаем муку.
Сразу за мукой высыпаем половину сахара и миксером взбиваем тесто до однородности. После вливаем молоко и снова взбиваем. Пробуем на вкус, тесто должно быть сладеньким. Если вы любите мягкие пышные блинчики, просто добавьте немного погашенной соды на этом этапе и хорошенько все взбейте.
Сразу за мукой высыпаем половину сахара и миксером взбиваем тесто до однородности. После вливаем молоко и снова взбиваем. Пробуем на вкус, тесто должно быть сладеньким. Если вы любите мягкие пышные блинчики, просто добавьте немного погашенной соды на этом этапе и хорошенько все взбейте.
Хорошо разогретую сковородку при помощи кисточки или губки смазываем обильно растительным маслом и выливаем тесто. Обжариваем блинчик с двух сторон до румянца. Готовый блинчик выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Всю эту процедуру повторяем каждый снова. Когда последний блинчик будет готов, поставьте их в теплую духовку, чтобы они не остывали пока будет готовится начинка.
Хорошо разогретую сковородку при помощи кисточки или губки смазываем обильно растительным маслом и выливаем тесто. Обжариваем блинчик с двух сторон до румянца. Готовый блинчик выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом. Всю эту процедуру повторяем каждый снова. Когда последний блинчик будет готов, поставьте их в теплую духовку, чтобы они не остывали пока будет готовится начинка.
Гранат очистить и освободить зерна. При помощи столовой ложки немного раздавите зерна, чтобы они выпустили немного сока. Капните к ним пару капель лимонного сока.
Гранат очистить и освободить зерна. При помощи столовой ложки немного раздавите зерна, чтобы они выпустили немного сока. Капните к ним пару капель лимонного сока.
Высыпать зерна в ковшик или мисочку и залить водой. Добавить оставшийся сахар. поставить ковшик с зернами на большой огонь, довести до кипения и проварить кипящими еще минуты три. После снизить огонь на минимум и томить до того момента, пока жидкость не испарится на половину. После этого снимите варенье с огня и немного остудите. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Высыпать зерна в ковшик или мисочку и залить водой. Добавить оставшийся сахар. поставить ковшик с зернами на большой огонь, довести до кипения и проварить кипящими еще минуты три. После снизить огонь на минимум и томить до того момента, пока жидкость не испарится на половину. После этого снимите варенье с огня и немного остудите. Оно должно быть теплым, но не горячим.
Каждый блинчик смажьте по всей площади вареньем с небольшим количеством гранатовых зерен. Заверните все блинчики в треугольнички (классическим образом) и выложите их на блюдо. Сверху полейте вареньем и выложите зерна. Растопите на водяной бане шоколад до однородной жидкой массы и всыпьте три чайные ложки сахара. Смажьте шоколадом края блинчиков и дайте ему застыть.
Каждый блинчик смажьте по всей площади вареньем с небольшим количеством гранатовых зерен. Заверните все блинчики в треугольнички (классическим образом) и выложите их на блюдо. Сверху полейте вареньем и выложите зерна. Растопите на водяной бане шоколад до однородной жидкой массы и всыпьте три чайные ложки сахара. Смажьте шоколадом края блинчиков и дайте ему застыть.
Готово! Подавайте блинчики горячими как десерт или как отдельное блюдо на ужин. Хорошо сочетаются подобные блинчики с чаем или горячим какао. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Подавайте блинчики горячими как десерт или как отдельное блюдо на ужин. Хорошо сочетаются подобные блинчики с чаем или горячим какао. Приятного всем аппетита! =)