Рецепты
Рецепты: например канапе

Кисель из какао по-эстонски

Кисель из какао по-эстонски

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Вода - 100 мл
Крахмал картофельный - 70 г
Сахар - 140 г
Какао-порошок - 50 г
Невероятно вкусный десерт. По вкусовых качествам напоминает шоколадный пудинг. Едят его ложкой. Для сладкоежек это отличный вариант!

Приготовление

Для приготовления блюда нам понадобится молоко, какао, сахар, крахмал, вода.
Для приготовления блюда нам понадобится молоко, какао, сахар, крахмал, вода.
Треть молока отлейте,  выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, высыпаем в молоко сахар. До закипания сахар растворится.
Треть молока отлейте, выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, высыпаем в молоко сахар. До закипания сахар растворится.
В оставшуюся часть молока вводим крахмал и тщательно размешиваем.
В оставшуюся часть молока вводим крахмал и тщательно размешиваем.
Затем вводим порошок какао и опять тщательно размешиваем.
Затем вводим порошок какао и опять тщательно размешиваем.
За это время молоко закипело. Выключаем под ним газ, оно не должно кипеть. Хорошо перемешав холодное молоко с крахмалом и какао, выливаем его в закипевшее молоко, одновременно быстро перемешиваем. Если мешать медленно могут образоваться комочки. Влив в горячее молоко холодное, опять ставим кастрюлю на плиту и не переставая перемешивать, доводим до закипания. Нужно помнить, кисель не любит долго кипеть, чем дольше он кипит, тем жиже он становится.
За это время молоко закипело. Выключаем под ним газ, оно не должно кипеть. Хорошо перемешав холодное молоко с крахмалом и какао, выливаем его в закипевшее молоко, одновременно быстро перемешиваем. Если мешать медленно могут образоваться комочки. Влив в горячее молоко холодное, опять ставим кастрюлю на плиту и не переставая перемешивать, доводим до закипания. Нужно помнить, кисель не любит долго кипеть, чем дольше он кипит, тем жиже он становится.
Кисель становится густым и очень вкусным. Даём ему немного отдохнуть, остыть.
Кисель становится густым и очень вкусным. Даём ему немного отдохнуть, остыть.
Затем разливаем кисель по креманкам, или стаканам, охлаждаем в холодильнике.Этот кисель есть нужно ложечками.
Затем разливаем кисель по креманкам, или стаканам, охлаждаем в холодильнике.Этот кисель есть нужно ложечками.
Украшаем так, как вам нравится.
Украшаем так, как вам нравится.
Готово! Уверена, вам понравится и вашим деткам.
Готово! Уверена, вам понравится и вашим деткам.