Кисель из яблок и варенья для диеты
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт
Варенье - 1 стакан
Вода - 2 литра
Сахар коричневый - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Крахмал картофельный - 3 ст, л.
Этот напиток очень вкусный и отлично для диет и страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Приготовление
Яблочки очищаем от качанчика и нарезаем дольками.
В кастрюлю вливаем воду. Даем закипеть. Выкладываем яблоки. Варим 10 минут в кипящей воде.
Яблоки извлечь из отвара.
Добавляем в будующий кисель варенье ( у меня ягодное). Добавляем сахар, лимонный сок. Варим 5 минут, чтоб отвар набрался вкуса.
Разведите крахмал в воде. Добавьте его в жидком состоянии в кипящий отвар.
Готово! Даем закипеть и варим 3 минуты. Выключаем. Подаем к столу.