Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Кисель из красной смородины

Кисель из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 4-5 ст.л.
крахмал картофельный - 5 ч.л
Вкусный сладкий напиток-десерт.

Приготовление

Приготовим продукты. Я буду варить кисель из замороженной смородины. Предварительно размораживать её не нужно.
Приготовим продукты. Я буду варить кисель из замороженной смородины. Предварительно размораживать её не нужно.
Кладем смородину в холодную воду, добавляем сахар и ставим на большой огонь. Доводим до кипения компот и варим 5 минут. Если варите кисель из более крупной ягоды, то нужно отжать сначала сок. В моем случает этого делать не нужно, смородина не даст сока.
Кладем смородину в холодную воду, добавляем сахар и ставим на большой огонь. Доводим до кипения компот и варим 5 минут. Если варите кисель из более крупной ягоды, то нужно отжать сначала сок. В моем случает этого делать не нужно, смородина не даст сока.
В стакане холодной воды разводим крахмал картофельный.
В стакане холодной воды разводим крахмал картофельный.
В прокипевший 5 минут компот вливаем крахмал и непрерывно помешиваем. Даем закипеть киселю. Выключаем.
В прокипевший 5 минут компот вливаем крахмал и непрерывно помешиваем. Даем закипеть киселю. Выключаем.
Готовый кисель ставим охлаждаться. Подаем в стаканах или чашках, можно процедить.
Готовый кисель ставим охлаждаться. Подаем в стаканах или чашках, можно процедить.
Готово! Приятного!
Готово! Приятного!