Кисель фруктовый
Ингредиенты
Абрикосовое пюре - 2 стакана
малиновый сироп - 1 стакан
вода - 3 л
сахар - по вкусу
сахарная пудра - 20
крахмал картофельный - 10 ст.л.
Кисель это очень вкусно и полезно. Раньше кисели не любила, а сейчас очень люблю.
Приготовление
Чтобы приготовить вкусный фруктовый кисель, буду использовать такие ингредиенты: абрикосовое пюре, малиновый сироп, воду, сахар по вкусу, крахмал картофельный, сахарную пудру.
Налью в кастрюлю воду и поставлю на огонь. Абрикосовое пюре у меня было замороженное. Ввожу в воду и довожу до кипения. Как только жидкость закипит, ввожу малиновый сироп. Опять довожу до кипения. Кипячу минут пять и процеживаю через двойной слой марли.
Вот кисель уже процеженный. Ставлю на огонь.
В стакане разведу крахмал холодной кипяченой водой.
Как только кисель закипит, делаю ложкой воронку и ввожу аккуратно крахмал. Хорошо мешаю, чтобы избежать появления комков.
Готово! Даю возможность закипеть и выключаю. Сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка.