Смородиновый кисель
Ингредиенты
смородина - 1ст
вода - 2,5ст
крахмал картофельный - 1ст.л.ожка (без горки)
сахар - по вкусу
Очень вкусный, кисло-сладкий, витаминный кисель из смородины.
Приготовление
Смородину (можно использовать свежемороженую) промываем, разминаем пестиком или ложкой, заливаем 1/2ст. воды и доводим до кипения.
Затем смородину процеживаем и хорошо отжимаем.
В полученный смородиновый сок наливаем 2ст. воды и ставим на огонь. Добавляем сахар по вкусу, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
Крахмал разводим 2ст. ложками воды и тонкой струйкой вливаем в емкость со смородиновым соком, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Готово! Остывший кисель подаем к столу.