Кисель из вишни
Ингредиенты
вишня - 300 г
сахар - 100 г
вода - 1 л
крахмал - 4 ст.л.
Приготовление
Выложите вишню в небольшую емкость и засыпьте сахаром. Вишни могут быть как свежие, так и замороженные.
После замороженной ягоды, оттаявшую жидкость желательно слить. Закипятите в кастрюле необходимое количество воды и закиньте в кипяток ягоды с сахаром. Кипятите, компот 10 минут. Отдельно в стакане растворите порошковый крахмал в прохладной воде. По истечении времени, влейте аккуратно разведенный крахмал в кастрюлю с компотом. При этом тщательно перемешиваем смесь, для того чтоб не образовались комки.
Как только кисель начнет закипать, снимите с огня. Дождитесь, пока домашний кисель настоится и остынет, и можно наслаждаться вкусным напитком.