Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Грушевый кисель с корицей

Грушевый кисель с корицей

Ингредиенты

груши - 700 г
сахар - 200 г
картофельный крахмал - 5 ст л
вода - 1.7 л
молотая корица - 1.5 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
Кисель - это напиток, знакомый многим с детства. Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления киселя. У меня тоже их много, но сегодня я хочу раскрыть вам тайну приготовления ароматного киселя из сочных и спелых груш.

Приготовление

Сперва очищаем груши от кожуры, но не выбрасываем ее, она еще пригодится.
Сперва очищаем груши от кожуры, но не выбрасываем ее, она еще пригодится.
Заливаем грушевую кожуру 1,5 литрами воды и ставим на средний огонь. В кожуре содержатся полезные витамины и пектин.
Заливаем грушевую кожуру 1,5 литрами воды и ставим на средний огонь. В кожуре содержатся полезные витамины и пектин.
Пока вода в кастрюле закипает, нарежем груши, очистив от их от семян и семенной коробочки, на тоненькие ломтики.
Пока вода в кастрюле закипает, нарежем груши, очистив от их от семян и семенной коробочки, на тоненькие ломтики.
Когда вода в кастрюле закипит, можно вынимать грушевые обрезки. Вынимаем их с помощью шумовки, они нам больше не нужны.
Когда вода в кастрюле закипит, можно вынимать грушевые обрезки. Вынимаем их с помощью шумовки, они нам больше не нужны.
Засыпаем сахар и ванильный сахар (для ароматности), корицу. Выкладываем нарезанные груши. Перемешиваем и варим до повторного закипания воды.
Засыпаем сахар и ванильный сахар (для ароматности), корицу. Выкладываем нарезанные груши. Перемешиваем и варим до повторного закипания воды.
Когда вода закипит, с помощью шумовки извлекаем груши и пюрируем погружным блендером.
Когда вода закипит, с помощью шумовки извлекаем груши и пюрируем погружным блендером.
Перекладываем грушевое пюре в кастрюлю, уменьшаем огонь и вновь провариваем. Разводим крахмал в 200 мл воды, тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
Перекладываем грушевое пюре в кастрюлю, уменьшаем огонь и вновь провариваем. Разводим крахмал в 200 мл воды, тоненькой струйкой вливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.
Готово! Готовый кисель снимаем с огня, даем немного остыть, а затем разливаем по стаканам и подаем. Приятного аппетита!
Готово! Готовый кисель снимаем с огня, даем немного остыть, а затем разливаем по стаканам и подаем. Приятного аппетита!