Рецепты
Рецепты: например рататуй

Какао-пирог со сметанным киселем

Какао-пирог со сметанным киселем

Ингредиенты

какао порошок - 100 г
мука пшеничная - 150 г
яйца куриные - 2 шт
сода - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 175 г
сметана - 2 ст.л.
лимонная кислота - 3 щепотки
сахар в кисель - 3 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
Этот пирог прост в приготовлении но за счет сметанного сладкого киселя его вкус изумителен!

Приготовление

Для начала взбейте яйца с половиной сливочного масло, которое предварительно нужно растопить. Понемногу, добавляя порциями введите половину порции сахара.
Для начала взбейте яйца с половиной сливочного масло, которое предварительно нужно растопить. Понемногу, добавляя порциями введите половину порции сахара.
Лимонную шкурку натрите на мелкой терке и введите в тесто постоянно взбивая миксером. Оставшуюся половину сливочного масла оставьте растаять до мягкости и введите в тесто хорошенько взбив миксером так, чтобы осталось как можно меньше масляных комочков.
Лимонную шкурку натрите на мелкой терке и введите в тесто постоянно взбивая миксером. Оставшуюся половину сливочного масла оставьте растаять до мягкости и введите в тесто хорошенько взбив миксером так, чтобы осталось как можно меньше масляных комочков.
Муку просейте со второй половиной сахара и содой.
Муку просейте со второй половиной сахара и содой.
Взбивайте тесто до того момента, пока оно не станет полностью однородным. Молочный шоколад поломайте крупными кусочками и положите в тесто. Перемешайте тесто ложкой чтобы шоколад равномерно распределился по массе теста.
Взбивайте тесто до того момента, пока оно не станет полностью однородным. Молочный шоколад поломайте крупными кусочками и положите в тесто. Перемешайте тесто ложкой чтобы шоколад равномерно распределился по массе теста.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто и постучите формой по столу, чтобы оно осело. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог до 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Влейте тесто и постучите формой по столу, чтобы оно осело. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог до 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Приготовьте кисель. Положите в жаростойкую мисочку две столовые ложки сметаны, три столовые ложки сахара и три щепотки лимонной кислоты. Поставьте емкость на пар. Когда сметана станет подкипать, введите в ней крахмал. Крахмал разведите так: две чайные ложка крахмала на четыре столовые ложки холодной воды. Вводя крахмал хорошенько перемешивайте сметану. Оставьте на пару еще на три минутки и снимите с огня. Дайте остыть и загустеть.
Приготовьте кисель. Положите в жаростойкую мисочку две столовые ложки сметаны, три столовые ложки сахара и три щепотки лимонной кислоты. Поставьте емкость на пар. Когда сметана станет подкипать, введите в ней крахмал. Крахмал разведите так: две чайные ложка крахмала на четыре столовые ложки холодной воды. Вводя крахмал хорошенько перемешивайте сметану. Оставьте на пару еще на три минутки и снимите с огня. Дайте остыть и загустеть.
Готово! Когда пирог будет готов, выньте его из формы и дайте немного остыть. После полейте теплым киселем и подайте кисель рядом в мисочке. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Когда пирог будет готов, выньте его из формы и дайте немного остыть. После полейте теплым киселем и подайте кисель рядом в мисочке. Кушайте на здоровье! =)