Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кисель с тыквой и курагой

Кисель с тыквой и курагой

Ингредиенты

Тыква - 350-400 г
Вода - 1.5 л
Курага - 200 г
Сахар - 0.5 стакана
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию
Вкусный и полезный кисель.

Приготовление

Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.Курагу вымыть и разрезать на кусочки.В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.Курагу вымыть и разрезать на кусочки.В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.В воде развести крахмал.В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.В воде развести крахмал.В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Готово! Проварить 5-7 минут и снять с огня.Кисель получается средней густоты.Приятного аппетита!!!!
Готово! Проварить 5-7 минут и снять с огня.Кисель получается средней густоты.Приятного аппетита!!!!