Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клюквенный кекс

Клюквенный кекс

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
яйца - 2 шт
клюква - 2 ст.л.
сахар - 125 г
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Вкусный рассыпчатый кекс с клюквой на сливочном масле.

Приготовление

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.
Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром.
Отделите белки от желтков. Добавьте в тесто желтки, 1 ст.л. муки.
Отделите белки от желтков. Добавьте в тесто желтки, 1 ст.л. муки.
Взбейте массу миксером до однородного состояния. Просеивайте муку порциями в тесто с разрыхлителем продолжая взбивать. Когда тесто станет густым продолжайте мешать ложкой.
Взбейте массу миксером до однородного состояния. Просеивайте муку порциями в тесто с разрыхлителем продолжая взбивать. Когда тесто станет густым продолжайте мешать ложкой.
Вымойте и насухо протрите миксер. Взбейте им белки до густой пышной массы.
Вымойте и насухо протрите миксер. Взбейте им белки до густой пышной массы.
Подмешивайте белки в тесто порциями перемешивая каждый раз ложкой.
Подмешивайте белки в тесто порциями перемешивая каждый раз ложкой.
Подмешайте клюкву ложкой. Переложите в форму и запекайте около 40 мин. Температура где-то 200 градусов.
Подмешайте клюкву ложкой. Переложите в форму и запекайте около 40 мин. Температура где-то 200 градусов.
Готовность проверьте спицей.
Готовность проверьте спицей.
Готово! Остудите кекс и посыпьте сахарной пудрой.
Готово! Остудите кекс и посыпьте сахарной пудрой.