Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Клюквенный джем

Клюквенный джем

Ингредиенты

клюква свежая - 3 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
свежий апельсиновый сок - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
корица - 1 щепотка
Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно стерилизовать.

Приготовление

Клюкву промыть и очистить. Выложить все ингредиенты в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на огонь довести до кипения и тушить примерно 20 мин. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Клюкву промыть и очистить. Выложить все ингредиенты в жаровню или в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на огонь довести до кипения и тушить примерно 20 мин. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Снять с огня, дать чуть остыть. Перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Перелить затем в чистую приготовленную емкость.
Снять с огня, дать чуть остыть. Перелить в блендер и взбить до состояния пюре. Перелить затем в чистую приготовленную емкость.
Выход идет на примерно на 300 мл. Наслаждаемся джемом с хлебушком.
Выход идет на примерно на 300 мл. Наслаждаемся джемом с хлебушком.
Готово! !!!
Готово! !!!