Рецепты
Рецепты: например борщ

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Ингредиенты

Клюква - 300 г
Мука рисовая - 50 г
Сахар-песок - 250 г
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Приготовление

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.
В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.
Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.
Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.
Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.