Кисель клюквенный
Ингредиенты
клюква - 1 стакан
сахар - 200 г
крахмал - 65 г
вода - 3,5 стакана
Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация!Вкус нежный сладковатый с кислинкой.
Приготовление
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.Приятного! =)