Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кисель клюквенный

Кисель клюквенный

Ингредиенты

клюква - 1 стакан
сахар - 200 г
крахмал - 65 г
вода - 3,5 стакана
Очень вкусный кисель. Сплошное удовольствие и витаминизация!Вкус нежный сладковатый с кислинкой.

Приготовление

Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг. Дать стечь. Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.
Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Полученную ягодную массу протереть через сито. Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить). Отжать жмых. Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Крахмал разводим в одном стакане воды.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал. Жидкость быстро загустеет.
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.Приятного! =)
Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром. Накрываем тонкой марлей и даем остыть.Приятного! =)