Рецепты
Рецепты: например холодец

Клюквенный пирог

Клюквенный пирог

Ингредиенты

клюква - 2 стакан
масло сливочное (не соленое) - 200 г
рубленные грецкие орехи - 3/4 стакан
сахарная пудра - 2/3 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 2 шт
экстракт миндаля - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
масло для смазки формы -
Вкусный кисло-сладкий пирог на десерт

Приготовление

Смазать форму размягченным сливочным маслом.
Смазать форму размягченным сливочным маслом.
Высыпать клюкву в форму.  И равномерно в один слой распределить.
Высыпать клюкву в форму. И равномерно в один слой распределить.
Посыпаем клюкву рубленными грецкими орехами.
Посыпаем клюкву рубленными грецкими орехами.
Посыпаем все сверху сахарной пудрой. (по желанию сахарной пудры может быть больше, также ее можно заменить сахаром)
Посыпаем все сверху сахарной пудрой. (по желанию сахарной пудры может быть больше, также ее можно заменить сахаром)
Должно получится равномерными слоями.
Должно получится равномерными слоями.
Затем смешиваем в отдельной миске муку и сахар.
Затем смешиваем в отдельной миске муку и сахар.
Добавляем к смеси муки и сахара растопленное сливочное масло.
Добавляем к смеси муки и сахара растопленное сливочное масло.
Взбитые яйца.
Взбитые яйца.
Миндальный экстракт и соль.
Миндальный экстракт и соль.
Все тщательно смешать.
Все тщательно смешать.
Готовое тесто распределить равномерным слоем.
Готовое тесто распределить равномерным слоем.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 45-50 минут.
За 5 минут до готовности вынуть из духовки пирог и посыпать ложечкой сахара.
За 5 минут до готовности вынуть из духовки пирог и посыпать ложечкой сахара.
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Приятного аппетита!
Подавать со взбитыми сливками или шариком мороженного. Приятного аппетита!