Кофе Мокко
Ингредиенты
молоко - 5 стакан
кофе - 2,5 стакан
сахар - по вкусу
ванильный порошок - 3 ст.л.
шоколад - 110 г
сливки - 2 стакан
корица - 6 шт
Приготовление
Свежее молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Нагреть молоко до кипения, но не дать закипеть.
Высыпать ванильный сахар в кастрюлю, дать закипеть молоку и убавить до минимума огонь.
После этого положить кусочки горького шоколада в кастрюлю. Чтобы шоколад полностью растворился в молоке, необходимо постоянно помешивать смесь.
Высыпать молотый кофе в турку. Кофе нужно брать очень мелкого помола. Включить огонь и нагреть турку и залить холодной водой кофе. Нагреем смесь, пока на поверхности не образуется пена. Снять с огня турку. Добавить соль и сахар. Поставим опять на огонь и дадим снова нагреться кофе. Пенку можно собирать в чашку. После того как кофе закипит, снять с огня. Этот кофе вылить в оставшееся молоко. Добавить немного сахара и перемешать.