Рецепты
Рецепты: например хачапури

Кофе по - арабски

Кофе по - арабски

Ингредиенты

Кофе в зернах - 1.5 ст.л.
Морская соль - 1 щепотка
Смесь молотых перцев - 1 щепотка
Вода очищенная - 150 мл
Арабский кофе надо пить медленно и буквально наперстками, это самый крепкий и ароматный кофе.

Приготовление

Зерна хорошо перемолоть - у меня вышло 3 ч. л. молотого кофе.
Зерна хорошо перемолоть - у меня вышло 3 ч. л. молотого кофе.
Все ингридиенты смешать в турке и залить водой, перемешать ложкой и поставить на огонь.
Все ингридиенты смешать в турке и залить водой, перемешать ложкой и поставить на огонь.
Кофе ни в коем случае не должно закипеть!!!Как только начнет поддыматься шапка кофейная кофе нужно снять.
Кофе ни в коем случае не должно закипеть!!!Как только начнет поддыматься шапка кофейная кофе нужно снять.
Еще раз поставить на огонь, когда снова начнет подниматься шапочка снять кофе с плиты, дать постоять 2- 3 минуты.
Еще раз поставить на огонь, когда снова начнет подниматься шапочка снять кофе с плиты, дать постоять 2- 3 минуты.
Готово! Приятного ...
Готово! Приятного ...