Рецепты
Рецепты: например хумус

Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

Ингредиенты

Кофе молотый натуральный - 2 ч.л
Вода - 150 мл
Виски - 30 мл
Жирные сливки - 40 мл
Тростниковый сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - по вкусу
Кофе по-ирландски считается своеобразным коктейлем, приготовленным на основе кофе, виски ирландского происхождения и взбитых сливок. Виски у меня, к сожалению, неоригинальные, но думается, вкус готового напитка от этого не пострадал. Главное, что сама суть напитка осталась неизменной. Кстати, согласно Википедии у этого коктейля существует определенный состав используемых продуктов, пропорции которых строго регламентированы. Однако, я делала кофе по-ирландски так, как мне больше нравится – минимум алкоголя и побольше кофе.

Приготовление

Итак, берем молотый кофе или измельчаем зерна. Завариваем крепкий напиток.
Итак, берем молотый кофе или измельчаем зерна. Завариваем крепкий напиток.
Процеживаем его и добавляем коричневый сахар. Размешиваем и вливаем виски.
Процеживаем его и добавляем коричневый сахар. Размешиваем и вливаем виски.
Взбиваем жирные сливки в не очень крепкую пену (чуть более слабые, чем для отделки тортов и приготовления десертов). Ложкой выкладываем сливки поверх алкогольного кофе.
Взбиваем жирные сливки в не очень крепкую пену (чуть более слабые, чем для отделки тортов и приготовления десертов). Ложкой выкладываем сливки поверх алкогольного кофе.
Готово! По желанию можно присыпать сливки молотой корицей – это не только красиво, но и невероятно вкусно и ароматно. Вставляем в напиток коктейльную трубочку и наслаждаемся своим кулинарным творением. Несомненно, кофе по-ирландски лучше употреблять вечером или на выходных, а не перед выходом на работу.
Готово! По желанию можно присыпать сливки молотой корицей – это не только красиво, но и невероятно вкусно и ароматно. Вставляем в напиток коктейльную трубочку и наслаждаемся своим кулинарным творением. Несомненно, кофе по-ирландски лучше употреблять вечером или на выходных, а не перед выходом на работу.