Хлеб ирландский
Ингредиенты
мука — 500Грамм(грубого помола 250 г. и обычной 250 г.) -
овсяные хлопья - 100 г
ложки - соды — 0,5 Чайных шт
молоко — 500Миллилитров -
сливочное масло - 25 г
ложка - соль — 1 Чайная шт
Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба.
Приготовление
Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.
Добавить молоко и вымесить тесто. Затем сформировать круглый блин диаметром 20 см.
Протвиень слегка посыпать мукой, либо накрыть кулинарной бумагой. Выложить блин. Сделать небольшие надрезы и поместить в духовку на 35 мину. После готовности достать и накрыть полотенцем, дать немного остыть и подать к столу тёплым.