Ирландский завтрак
Ингредиенты
Сардельки свиные - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Бекон - 2 ломтика
Сливочное масло - 1 ч.л.
Помидор - 2 ломтика
Фасоль красная консервированная - 1 стакан
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
В наше время ирландцы уже так не завтракают. Но в выходные дни многие семьи завтракают именно так. В классическом блюде присутствуют - свиные сосиски или сардельки, яйцо, кровяная колбаса, грибы, помидор, бекон, фасоль в томате, картофельный хлеб. Я приготовила такой завтра без кровяной колбасы и грибов (не осилила такой завтра). Но вкусно.
Приготовление
Фасоль я готовила сама. Фасоль заранее отварить, сардельки тоже.
В сковороде разогрела томат с фасолью, солью, сахаром и перцем (все по вкусу).
Выложить в посуду и накрыть, что бы не остыло.
Нагреть сковороду. Все продукты нужно готовить на одной сковороде по очереди.
На сливочном масле обжарить бекон.
Бекон выложить на блюдо.
Вбить яйца и посолить.
Яйцо выложить к бекону.
Сардельки разрезать.
Помидор нарезать кольцами.
Нужно сначала пожарить сардельки, а потом помидор. Я выложила помидор, посолила и поперчила. Жарить быстро с двух сторон.
А сардельки пожарила на сковороде-гриль.
Готово! Вот и все. Собираем блюдо. Приятного аппетита!