Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный пирог с добавлением виски

Яблочный пирог с добавлением виски

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
сахар - 200 г
сметана - 125 г
виски - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Яблочный пирог с добавлением виски получает совсем иной оттенок вкуса.. Попробуйте - вам понравится..

Приготовление

Яйцас легка взбейте.
Яйцас легка взбейте.
Добавьте сахар. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Добавьте сахар. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Влейте виски, смешайте.
Влейте виски, смешайте.
Просейте в тесто муку, соду, разрыхлитель.
Просейте в тесто муку, соду, разрыхлитель.
Яблоки нарежьте кубиками или дольками. Подмешайте в тесто.
Яблоки нарежьте кубиками или дольками. Подмешайте в тесто.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте пирог 35 минут до готовности при 200 градусах.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте пирог 35 минут до готовности при 200 градусах.
Готово! Готовность проверьте спицей. Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой.
Готово! Готовность проверьте спицей. Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой.