Яблочный пирог с добавлением виски
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
сахар - 200 г
сметана - 125 г
виски - 3 ст.л.
мука пшеничная - 250 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яблоки - 2 шт
масло растительное - 2 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л.
Яблочный пирог с добавлением виски получает совсем иной оттенок вкуса.. Попробуйте - вам понравится..
Приготовление
Яйцас легка взбейте.
Добавьте сахар. Перемешайте миксером до однородного состояния.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Влейте виски, смешайте.
Просейте в тесто муку, соду, разрыхлитель.
Яблоки нарежьте кубиками или дольками. Подмешайте в тесто.
Переложите тесто в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте пирог 35 минут до готовности при 200 градусах.
Готово! Готовность проверьте спицей. Подавайте пирог посыпав сахарной пудрой.