Рецепты
Рецепты: например канапе

Компот из черешни

Компот из черешни

Ингредиенты

вода - 2 л
черешни - 6-8 кг
сахар - 3 ст.л.
лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Приготовление

Ягоды черешни переберите, тщательно просматривая каждую ягодку. Не допускайте попадания порченых, битых, а также червивых ягод в компот. Помойте черешню в дуршлаге. Удалите хвостики.
Ягоды черешни переберите, тщательно просматривая каждую ягодку. Не допускайте попадания порченых, битых, а также червивых ягод в компот. Помойте черешню в дуршлаге. Удалите хвостики.
Подготовьте банки. Заранее простерилизуйте их и обсушите. Затем чистую, перебранную ягоду засыпьте в банки. Насыпьте чуть  меньше половины (1/3 банки). Однако, если вы любите много ягод в компоте, а не сам сироп, можно насыпать и больше.
Подготовьте банки. Заранее простерилизуйте их и обсушите. Затем чистую, перебранную ягоду засыпьте в банки. Насыпьте чуть меньше половины (1/3 банки). Однако, если вы любите много ягод в компоте, а не сам сироп, можно насыпать и больше.
Воду закипятите. Горячей водой залейте черешню в банках и накройте крышками. Вода должна остыть на столько, чтобы вы могли взять банку руками. Слейте этот сироп назад в кастрюлю. Снова закипятите и опять залейте ягоды. Подержите их еще минут пятнадцать-двадцать так, а потом слейте сироп в кастрюлю в очередной раз.
Воду закипятите. Горячей водой залейте черешню в банках и накройте крышками. Вода должна остыть на столько, чтобы вы могли взять банку руками. Слейте этот сироп назад в кастрюлю. Снова закипятите и опять залейте ягоды. Подержите их еще минут пятнадцать-двадцать так, а потом слейте сироп в кастрюлю в очередной раз.
Теперь добавьте в кипящий сироп сахар, и пусть растворяется. Как только он раствориться полностью, киньте лимонной кислоты и снимите кипящий сироп с огня. Черешню залейте сиропом и закатайте. Компот переверните, и укутайте на сутки. Храните в сухом и прохладном месте, как и всю иную консервацию.
Теперь добавьте в кипящий сироп сахар, и пусть растворяется. Как только он раствориться полностью, киньте лимонной кислоты и снимите кипящий сироп с огня. Черешню залейте сиропом и закатайте. Компот переверните, и укутайте на сутки. Храните в сухом и прохладном месте, как и всю иную консервацию.