Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Компот из абрикос

Компот из абрикос

Ингредиенты

абрикосы - 2-3 кг
сахар - 250 г
вода - 1,5-2 л
лимонная кислота - по вкусу

Приготовление

Компот можно готовить как из половинок абрикос, так и из целых плодов. Абрикосы аккуратно разделите на две половинки. Удалив косточки, вымойте абрикосы в воде (холодной).
Компот можно готовить как из половинок абрикос, так и из целых плодов. Абрикосы аккуратно разделите на две половинки. Удалив косточки, вымойте абрикосы в воде (холодной).
Потом уложите абрикосы в подготовленные (стерилизованные) банки. Потом следует закипятить воду, и приготовить сахарный сироп. Для этого нужно, что необходимое количество сахарного песка растворилось полностью в кипящей воде.
Потом уложите абрикосы в подготовленные (стерилизованные) банки. Потом следует закипятить воду, и приготовить сахарный сироп. Для этого нужно, что необходимое количество сахарного песка растворилось полностью в кипящей воде.
Затем просто залейте абрикосы кипятком и оставьте на двадцать минут. Когда плоды отдадут свой цвет и вкус сиропу, слейте его и прокипятите снова. Можно не оставлять настаиваться абрикосы, и сразу закрыть банки крышками, только в этом случае вам придется сначала простерилизовать их при небольшом кипении (литровые 18 мин, трехлитровые - 28).
Затем просто залейте абрикосы кипятком и оставьте на двадцать минут. Когда плоды отдадут свой цвет и вкус сиропу, слейте его и прокипятите снова. Можно не оставлять настаиваться абрикосы, и сразу закрыть банки крышками, только в этом случае вам придется сначала простерилизовать их при небольшом кипении (литровые 18 мин, трехлитровые - 28).
После этого готовый компот вылейте в стеклянные банки с абрикосами. Добавьте, ели нужно лимонной кислоты (2-3 г на литр сиропа). Закатанные емкости переверните, обязательно укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте на 24 часа, пока компот в банках не остынет.
После этого готовый компот вылейте в стеклянные банки с абрикосами. Добавьте, ели нужно лимонной кислоты (2-3 г на литр сиропа). Закатанные емкости переверните, обязательно укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте на 24 часа, пока компот в банках не остынет.