Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Компот из красной смородины

Компот из красной смородины

Ингредиенты

красная смородина - 6-7 кг
сахар (на 1 литр воды) - 400 г

Приготовление

Соберите ягоды красной смородины. Промойте их водой и слегка обсушите. Удалите листочки и веточки, если хотите, но во многих рецептах хозяйки не удаляют веточки, а оставляют на них ягодки. Если у вас нет, свежей красной смородины, для компота подойдет и мороженая ягода. Ее не нужно предварительно размораживать, просто ополосните ее водой.
Соберите ягоды красной смородины. Промойте их водой и слегка обсушите. Удалите листочки и веточки, если хотите, но во многих рецептах хозяйки не удаляют веточки, а оставляют на них ягодки. Если у вас нет, свежей красной смородины, для компота подойдет и мороженая ягода. Ее не нужно предварительно размораживать, просто ополосните ее водой.
Потом наполните стерилизованные заранее банки чистыми ягодами смородины практически наполовину.
Потом наполните стерилизованные заранее банки чистыми ягодами смородины практически наполовину.
Поставьте емкость с нужным количеством воды на плиту. В кипящую воду бросьте сахар. Перемешайте. Дождитесь пока он раствориться.
Поставьте емкость с нужным количеством воды на плиту. В кипящую воду бросьте сахар. Перемешайте. Дождитесь пока он раствориться.
Готовым сиропом залейте красную смородину. Банку с компотом тут же закатайте крышкой. Повторите так со всеми банками.
Готовым сиропом залейте красную смородину. Банку с компотом тут же закатайте крышкой. Повторите так со всеми банками.
Затем поставьте перевернутые банки в укромное место без сквозняков, укутав компот одеялом или пледом. Затем остывшие банки переместите в кладовую и храните при умеренной температуре воздуха (+10-12°С).
Затем поставьте перевернутые банки в укромное место без сквозняков, укутав компот одеялом или пледом. Затем остывшие банки переместите в кладовую и храните при умеренной температуре воздуха (+10-12°С).