Компот из красной смородины
Ингредиенты
красная смородина - 6-7 кг
сахар (на 1 литр воды) - 400 г
Приготовление
Соберите ягоды красной смородины. Промойте их водой и слегка обсушите. Удалите листочки и веточки, если хотите, но во многих рецептах хозяйки не удаляют веточки, а оставляют на них ягодки. Если у вас нет, свежей красной смородины, для компота подойдет и мороженая ягода. Ее не нужно предварительно размораживать, просто ополосните ее водой.
Потом наполните стерилизованные заранее банки чистыми ягодами смородины практически наполовину.
Поставьте емкость с нужным количеством воды на плиту. В кипящую воду бросьте сахар. Перемешайте. Дождитесь пока он раствориться.
Готовым сиропом залейте красную смородину. Банку с компотом тут же закатайте крышкой. Повторите так со всеми банками.
Затем поставьте перевернутые банки в укромное место без сквозняков, укутав компот одеялом или пледом. Затем остывшие банки переместите в кладовую и храните при умеренной температуре воздуха (+10-12°С).