Рецепты
Рецепты: например рататуй

Компот Белый налив

Компот Белый налив

Ингредиенты

Яблоки белый налив - 600 г
Алыча - 200 г
Абрикос - 200 г
Сахар - 0.5 стакана
Вода - 5 л
Каждая хозяйка на кухне привыкла удивлять и баловать своих родных, чем-то новеньким, вкусненьким, предлагаю вот такой отличный компот не стандартного белого, практически прозрачного цвета, под названием белый налив.

Приготовление

Для его приготовления Вам понадобиться: яблоки можно использовать любой сорт (но желательно белый налив), алыча (желтая), абрикосы, сахар, вода.
Для его приготовления Вам понадобиться: яблоки можно использовать любой сорт (но желательно белый налив), алыча (желтая), абрикосы, сахар, вода.
Яблочки промыть под водой, отчистить по желанию от кожуры, вырезать серединки. Нарезаем четвертинками. Абрикосы промыть под водой, отделить косточку разделив фрукт на две половинки. Алычу промыть отделить косточку, по желанию можно нарезать дольками или просто раскрыть как абрикос на две половинки. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
Яблочки промыть под водой, отчистить по желанию от кожуры, вырезать серединки. Нарезаем четвертинками. Абрикосы промыть под водой, отделить косточку разделив фрукт на две половинки. Алычу промыть отделить косточку, по желанию можно нарезать дольками или просто раскрыть как абрикос на две половинки. Складываем все ингредиенты в кастрюлю.
Добавляем воду, оставляем 7 см, от края кастрюли пустыми. Ставим на огонь варить помешивая 20 минут.
Добавляем воду, оставляем 7 см, от края кастрюли пустыми. Ставим на огонь варить помешивая 20 минут.
Добавить сахар варить еще 2 минуты.
Добавить сахар варить еще 2 минуты.
Готово! Выключить, процедить, охладить поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденным, очень вкусно с домашней выпечкой! Приятного аппетита!
Готово! Выключить, процедить, охладить поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденным, очень вкусно с домашней выпечкой! Приятного аппетита!