Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Компот из суданской розы

Компот из суданской розы

Ингредиенты

Вода - 3,5 л
Яблоко - 0.5 кг
Абрикос - 0.5 кг
Сахар - 1 стакан
Чай каркаде - 2 ст.л.
Компот с каркаде очень вкусный, имеет цветочно-фруктовый приятный аромат, он замечательно охлаждает и не имеет приторного вкуса.

Приготовление

Сначала помыть все фрукты и налить в большую кастрюлю 3,5 литра воды
Сначала помыть все фрукты и налить в большую кастрюлю 3,5 литра воды
Нарезать яблоки, но не мелко, так как, если они разварятся, компот будет мутным
Нарезать яблоки, но не мелко, так как, если они разварятся, компот будет мутным
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки
Абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки
Вскипятить воду, засыпать яблоки и сахар
Вскипятить воду, засыпать яблоки и сахар
Через 5-10 минут, когда яблоки станут мягкими, добавить каркаде
Через 5-10 минут, когда яблоки станут мягкими, добавить каркаде
Добавить абрикосы, дать еще раз закипеть и выключить
Добавить абрикосы, дать еще раз закипеть и выключить
Готово! Готовый компот остудить, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.
Готово! Готовый компот остудить, разлить в бутылки и хранить в холодильнике.