Блинные розы
Ингредиенты
молоко - 1,5ст
мука - 1ст
сахар - 1ст
яйцо - 2 шт
растительное масло - 2ст.л.
клубничное варенье - по вкусу
сливочное масло - для смазывания блинов
соль - 1 щепотка
сок свеклы - 1ч.л
Эти блинные розы придают блюду праздничный вид. Начинка для роз, может быть любая на ваш вкус.
Приготовление
В миске взбейте молоко с яйцами и сахаром. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородности теста, потом добавьте растительное масло и сок свеклы, перемешайте. Если хотите более яркие розы, добавляйте больше сока свеклы или пищевого красителя.
Вылейте тесто и жарьте блины до готовности, в конце смажьте каждый блин сливочным маслом.
Возьмите крышку например от ведерка с мороженого и вырежьте круг. Потом взять еще меньше круг по диаметру и снова вырезать. Так с одного блина получится 2 розы.
Берем край блина и смазываем клубничным вареньем всю полоску.
Закручиваем розочку по кругу.
Готово! Приятного аппетита!