Салат Черная роза
Ингредиенты
репчатый лук - 1 шт
шампиньоны - 400 г
филе малосольной сельди - 250 г
свекла - 2 шт
яйцо вареное куриное - 5 шт
чернослив - 150 г
майонез - по вкусу
Салат "Черная роза" - альтернатива салату "Селедка под шубой". Очень вкусный и красивый салат, он станет украшением праздничного стола.
Приготовление
Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку. Мелко режем лук.
Теперь режем шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
Промыть чернослив и нарезать соломкой.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
Вареное яйцо трем на терке.
Свеклу трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый слой смазывать майонезом.
Салат "Черная роза" украшаем розой из свеклы. Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы.