Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат Черная роза

Салат Черная роза

Ингредиенты

репчатый лук - 1 шт
шампиньоны - 400 г
филе малосольной сельди - 250 г
свекла - 2 шт
яйцо вареное куриное - 5 шт
чернослив - 150 г
майонез - по вкусу
Салат "Черная роза" - альтернатива салату "Селедка под шубой". Очень вкусный и красивый салат, он станет украшением праздничного стола.

Приготовление

Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку.                 Мелко режем лук.
Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку. Мелко режем лук.
Теперь режем шампиньоны.
Теперь режем шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
Промыть чернослив и нарезать соломкой.
Промыть чернослив и нарезать соломкой.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
Вареное яйцо трем на терке.
Вареное яйцо трем на терке.
Свеклу трем на крупной терке.
Свеклу трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый  слой смазывать майонезом.
Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый слой смазывать майонезом.
Салат "Черная роза" украшаем розой из свеклы.  Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы.
Салат "Черная роза" украшаем розой из свеклы. Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы.