Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот

Ингредиенты

абрикос - 400 грамм
вода - 3 литра
сахар - 1 стакан
Консервирование - один из способов заготовить готовые продукты впрок. Лето для меня "горячая" пора, потому, что компоты, салаты и соленья заготавливаю всегда, очень любим их. Компот готовится быстро, а зимой вот такая баночка бывает очень кстати и семья и друзья всегда угощаются с удовольствием. В данном случае делала абрикосовый компот.

Приготовление

Фрукты вымыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки хорошо промыть, дать воде стечь и разложить фрукты по банкам, кладите не очень много, так как компот настоится и будет вкусно в любом случае.
Фрукты вымыть, удалить косточки, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки хорошо промыть, дать воде стечь и разложить фрукты по банкам, кладите не очень много, так как компот настоится и будет вкусно в любом случае.
Воду вскипятить, залить фрукты, накрыть крышками, которыми потом будете закатывать и поставить остывать.
Воду вскипятить, залить фрукты, накрыть крышками, которыми потом будете закатывать и поставить остывать.
Остыть должно практически полностью, может быть только слегка теплым. Эту воду слить из банки в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и дать закипеть.
Остыть должно практически полностью, может быть только слегка теплым. Эту воду слить из банки в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара и дать закипеть.
Готово! Затем налить обратно к фруктам, закатать крышки, хорошо укутать и оставить так же до полного остывания. После чего убрать в прохладное место. Пить можно уже и сразу, но лучше хотя бы через месяц, будет только вкуснее.
Готово! Затем налить обратно к фруктам, закатать крышки, хорошо укутать и оставить так же до полного остывания. После чего убрать в прохладное место. Пить можно уже и сразу, но лучше хотя бы через месяц, будет только вкуснее.