Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Пирог Яблочные розы

Пирог Яблочные розы

Ингредиенты

Песочное тесто (готовое) - 250 гр.
Сыр рикотта - 250 гр.
Куриное яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Яблоки - 5-6 шт
Любое варенье по вкусу - 2 ст.л.
Открытый пирог с начинкой из рикотты и яблочных роз..

Приготовление

Тесто уложить в форму, дно наколоть вилкой.Засыпать сухой груз и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 180 гр.
Тесто уложить в форму, дно наколоть вилкой.Засыпать сухой груз и поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 180 гр.
Основные продукты для начинки.
Основные продукты для начинки.
Яйца размешать с сахаром и крахмалом.
Яйца размешать с сахаром и крахмалом.
Добавить рикотту и хорошо размешать.
Добавить рикотту и хорошо размешать.
Для большего вкуса можно добавить пару столовых ложек любого варенья.У меня ананас с имбирем.
Для большего вкуса можно добавить пару столовых ложек любого варенья.У меня ананас с имбирем.
Начинку вылить в полуготовый корж-основу и поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.
Начинку вылить в полуготовый корж-основу и поставить в духовку на 15 мин. при 180 гр.
Яблоки нарезать ножом экономкой на полоски.
Яблоки нарезать ножом экономкой на полоски.
Свернуть розы.
Свернуть розы.
Достаем пирог после 15 мин. пребывания в духовке . Его поверхность стала плотнее.Укладываем аккуратно розы на поверхность . Продолжаем приготовление еще в течении 15-20 мин.
Достаем пирог после 15 мин. пребывания в духовке . Его поверхность стала плотнее.Укладываем аккуратно розы на поверхность . Продолжаем приготовление еще в течении 15-20 мин.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !